搜索
信用信息公示

我会承办佛山市专精特新政银企融资对接交流活动取得圆满成功

 二维码

       为进一步促进中小企业有效融资,缓解企业融资难题以及解决信息不对称等问题,4月25日,佛山市工信局主办,我会等单位联合承办了专精特新政银企融资对接交流活动,搭建金融机构与企业的沟通平台,促进资金供需精准对接,为我市中小企业向专精特新方向发展铺路架桥,保驾护航。



   会上,市工信局四级调研员刘芳介绍了佛山市“专精特新”中小企业培育情况。佛山作为广东省的重要制造业城市,近年来积极实施专精特新企业培育计划,通过政策扶持、资金支持、服务指导等手段培育了一批具有核心竞争力和发展潜力的专精特新企业。下一步,我市将政银企合作对接的长效机制发扬下去,依托我市各类资源禀赋和良好的发展环境,互相借势,互为促进,优势互补,互利共赢,以金融活水为我市中小企业发展注入源源不断的活力。



   活动邀请了中国人民银行佛山分行讲师区敏斯开展宣讲,重点介绍科技创新和技术改造再贷款以及碳减排支持工具;市金融投资控股有限公司基金业务中心副总经理简国熙为企业讲解了融担基金财政金融扶持政策;市专精特新企业联合会副会长翁雯代表参会企业提出对政府和金融机构的建议;专精特新“小巨人”评审专家秦俊杰现场围绕 2024 年第六批专精特新“小巨人”企业申报开展了政策解读和宣贯,广东省信用管理师协会会长陈文针以“当前金融政策下的企业应对策略”为题展开授课


49b50f174fbe1b3db311f11f8aea4e4.jpg


   活动最后还开展了场外互动对接环节,不少金融机构“现场摆摊”,积极向企业推荐自己的“明星产品”。企业代表结合市工信局编制并派发的《佛山市专精特新企业融资产品汇编》,积极向金融机构咨询感兴趣的产品及服务方案。期间,双方通过交换名片、添加微信等方式,进一步打通信息梗阻,畅通信息渠道。企业代表纷纷表示,通过本次活动,企业对于融资方式和融资产品的多样性有了更全面的了解,对企业贷款政府贴息等政策有了更深刻的认识。

会员登录
登录
回到顶部