信用信息公示

支部黄书记:用好述职评议“三面镜”

 二维码

   

    党建述职评议考核作为党建工作的“期末大考”,既是工作成绩的全面总结,也是问题症结的精准解剖,更是对标提升的新起点。要揭丑亮短也要对症施方,述真述实述深,更好地夯实党建基础。


    用好“放大镜”,画实履职的“像”。党建述职是对基层党建工作的自我画像,既是对成效经验的总结,也是对问题不足的查摆。讲成绩不能掺“水分”,查问题不能搞“美颜”,要认真审视履职尽责差距不足。


   用好“显微镜”,找准问题症结,才能对症下药。在评议过程中,要邀请会员当评委,客观公正评实绩,防止不痛不痒走过场,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果,让党支部在找准差距、互学互鉴中梳理成效、剖析原因、厘清思路,为下一步工作提供明确方向。


  用好“望远镜”,提升赶超的“效”。述职评议考核不是终点,做好“后半篇文章”才是关键。针对一时无法解决的疑难杂症,要结合工作实际和会员需求,提出切实可行、行之有效的整改措施,逐项明确任务书、责任人、时间表、路线图,让会员“检阅”成效,坚决杜绝“年年述、年年改、年年在”现象。要将问题整改情况与年度考核挂钩、与评先争优结合,让抓党建的实绩显出实效,推动各项信用管理工作规范提升。

  


会员登录
登录
回到顶部