搜索
信用信息公示

惠州:信用管理人才培训班成功举办

 二维码

2023年9月16日(周六)至9月17日(周日)两天时间,惠州信用管理人才培训班成功举办。本期培训班是在惠州市发展和改革局的指导下,由我会与副会长单位惠州市诚信建设促进会、理事单位广东赢得众诚信用管理科技有限公司联合举办。参训学员包括部分企业家、企业财务负责人和人事行政负责人。

图片

本次培训按照《信用管理师国家职业技能标准》(2021年版)相关要求,组织学员集中学习培训。培训教材以广东省信用管理师协会组织编写的最新版《信用管理基础知识》、《信用管理实务》为主线,重点讲授了信用管理人才技能要求,信用管理基础知识概要,企业信控设计、信用交易管控、客户资信管理、信用调解、信用合规管理、信用修复技术、职业信用调查等内容。

授课过程中,高级信用管理师欧阳立锋老师围绕企业信控设计、信用交易管控、客户资信管理三个课程,结合自己多年来的企业财税服务、信用服务的实际案例,让学员充分理解了信用管理对企业管理的重要性,以及“信控设计、信用交易管控、客户资信管理”方面信用技术,更好的降低企业内部信用管理风险,提高经营业绩,提升企业财务管理水平,从而更好地应对市场竞争和挑战。

图片

高级信用管理师何江波老师重点围绕信用调解、信用合规管理、信用修复技术、职业信用调查等方面进行讲解。何老师结合案例,通过课堂互动模式,让学员掌握了信用调解在商账追收中的应用,企业合规不处罚、合规不起诉的合规管理要点以及信用修复技术。

图片

本期培训班的成功举办,壮大了惠州市企业信用管理人才队伍,提升信用管理从业人员的素质和执业技术水平,提高了企业防范信用风险、合规风险的能力,有助于企业主体高质量发展。

(本素材来源:惠州市诚信建设促进会)

会员登录
登录
回到顶部