搜索
政策法规

高质量党建引领产业链高质量发展新形态研讨会在中国人民大学举办

 二维码

2023年09月14日09:14    来源:中国组织人事报

  本报北京讯 (通讯员 陈琳)日前,中国人民大学中国经济改革与发展研究院、经济学院和国有经济研究院联合主办“高质量党建引领产业链高质量发展新形态研讨会”,围绕江西省铜产业链党建创新,深入研讨和总结高质量党建引领产业链高质量发展的运作机制和实践成效。

  产业链是一种新的模式,不同于微观企业组织,需要在战略层面、组织层面、连接层面解决新的组织形式更优更强问题,使整个产业链更加稳健,更加可持续,更加强大。产业链党建是推动产业链韧性和安全的重要探索,是党建引领经济高质量发展的重要体现。研讨会通过对产业链党建的深入研讨和总结,进一步增强产业链各方凝聚力,推动企业互利合作,提升整个产业链的竞争力。作为研讨会协办方,江铜集团相关负责人介绍,通过与矿冶科技集团合作开展“微细粒级矿物高效回收工艺与应用”项目,集团武山铜矿的硫元素回收率大幅提高4个百分点,每年增加标硫产量1.5万吨,预计增加效益450万元。

  据了解,江西省铜产业链自开展党建试点工作以来,聚焦固链、补链、强链、塑链等中心工作,以及全产业链发展重点难点,坚持党建与产业发展同向发力,铜产业链党委正全力构建互惠共赢、互促共进、和谐共生的现代化铜产业链生态,全面提升产业链供应链韧性和安全水平,加快建设具有全球核心竞争力的世界一流铜产业集群。


会员登录
登录
回到顶部