搜索
信用信息公示

会长陈文出席“信用合规能力建设与三化一贷应用”区域研讨会

 二维码
4月24日,由中国工业合作协会合规能力建设分会、湘潭大学信用风险管理学院共同主办的“信用合规能力建设研讨会”在湘潭大学隆重举行。来自中国工合、湘潭大学和信用机构的专家、学者以及业界多名嘉宾参加了会议。

图片

会议以“信用合规 提升区域信用竞争能力的联合运行机制”为主题,聚焦信用建设与合规管理的未来发展方向,积极探索市场主体信用合规能力建设,将主体信用合规机制推广到经济社会各领域,提升市场主体主动合规能力和诚信建设水平。
湘潭大学法学部部长、信用风险管理学院院长顾敏康代表主办方进行致辞。
中国工业合作协会合规能力建设分会张爱军会长就“信用合规能力建设与三化一贷应用”进行了主题发言。张爱军指出,随着我国社会信用体系建设步入高质量发展新阶段,强化主体合规管理,防范信用风险,开展主体信用合规能力建设,是未来主体合规管理工作的重中之重。本次研讨会,是中国工业合作协会合规能力建设分会发挥平台、数据、能力管理、人才培养等优势,助力区域主体提升信用竞争力,创造更大信用价值的重大举措,将为提升市场主体主动合规能力和诚信建设水平发挥重要促进作用。他希望,通过本次研讨会搭建起区域信用合规管理沟通交流的合作平台,充分发挥资源优势,建立密切的省市区域联合工作机制,为区域经济社会高质量发展提供支持。

图片

湖南省信用管理协会轮值会长、长沙克瑞迪信用管理咨询公司石清光总经理作了《提升区域信用竞争能力的联合运行机制》的主题演讲,并就“有利于区域信用竞争能力提升的联合运行机制问题及其运行机制的形成对区域企业信用竞争能力提升的意义”和各与会代表进行了交流探讨;
研讨会上,包括湘潭大学、信用服务机构、律所、企业等学者、专家、业界与会代表围绕信用合规大数据监管、合规管理体系建设标准与能力评价指标体系制定、信用合规能力评价、合规宣传与培训、合规管理人才培养,主体信用一体化、标准化、精细化应用创新发展及信易贷协同服务、信用合规联合工作机制的建立等方面进行了深入研讨,提出了许多真知灼见,形成了一些重要共识。随后,中国工业合作协会合规能力建设分会副会长李晨与湖南信用机构、广东省信用管理师协会等签署了信用合规联合工作机制战略合作协议,为下一步工作的推进奠定了坚实的基础。

图片

会后,各参会代表赴信用合规联合工作机制湖南协作机构长沙克瑞迪信用管理咨询公司进行现场参观调研并进行了精彩的交流发言。


会员登录
登录
回到顶部