信用管理师资格进入新常态

 二维码 79
信用管理师资格进入新常态
浏览:133次   发布日期:2015-02-12   文章来源:大连市信用协会秘书处
-----我会领导接受《半岛晨报》记者采访

    据2月9日的《半岛晨报》报道。 眨眼元月已过,春节马上到来,你的2015计划是否还停留在第一项?从工作节奏稍缓的现在到春节假期结束这段难得的清闲时光,找准方向,努力提高职场竞争力无疑更有意义,而“考个证”无疑是最直接方式。春节过后,各项职业资格报名及考试将陆续开始。去年国务院两次取消78项职业资格许可和认定,一些旧职业退出历史舞台,新职业悄然兴起。信用管理师近来频频出现在人们视线中,2月6日,大连市信用协会秘书长颜彦接受了《半岛晨报》记者采访,就信用管理师这一新兴职业的职业定位、行业发展及相关政策进行了系统解读和介绍。

    颜彦在接受记者采访时表示,2010年我省相关部门发布文件明确规定:“国有和民营大中型企业原则上在2015年底前必须配备1~2名持有信用管理师职业资格证书的专职信用管理人员。”而调查显示,我国在3~5年内信用管理师有百万左右缺口,保守估计,大连这一数字为5000人左右。信用管理师目前为紧缺人才,世界知名企业基本都有信用管理部门,国内起步较晚。在大连,瓦轴集团在该领域起步较早,早在2001年就引入信用管理理念,信用管理部门比较专业。

    颜彦介绍,信用管理师共分三个级别,高级信用管理师目前在全国不超过百人。作为一项新兴重要职业,在大企业和大城市,信用管理师薪资令人艳羡,据介绍,国内某大型通信科技企业信用管理总监可拿到百万年薪。

    颜彦介绍,大连市信用人才职业培训学校截至目前共培训800人,383人取得证书(部分人没参加考试),考试通过率为81%。颜彦表示,目前该职业领域相关规则还不太完善,考试难度不算太大。随着规则逐渐健全,考试难度会逐年提高。


文章分类: 人才政策
分享到: