我会成功举办2022年广东省“一起益企”志愿服务促进中小企业发展活动

 二维码 12

    11月18日,广东省“一起益企”志愿服务促进中小企业发展活动(佛山站)在广东家居设计谷成功举办,本次活动由广东省信用管理师协会主办、佛山市南狮退役军人志愿救援队和广东家居设计谷协办。本次活动共吸引近50位企业代表参加。

      陈文会长以疫情常态化共存时代 中小企业信用风险管控》为题,重点分享疫情背景下中小企业信用状况的影响分析。提出以信用手段解决四大问题1.资金链紧张,应收帐款却回收难的问题;2.收到了货物却无力按约付款问题;3.企业现在无法按期偿还贷款,征信合规问题;4.解决企业有不良记录,影响到融资与企业间的合作问题。

      陈文会长强调:面对后疫情时代中小企业可能面临的消费萎缩、生产萎缩、款回收难、违约猛增等问题,企业不仅要提升产品科技含量还要储备有充足的现金流,在弄清企业应收账款主客观根源的同事,更要建立一套完善的应收账款跟踪管理体系。

图片

    活动期间,广东省信用管理师协会会长陈文教授为广东合创家居设计谷运营管理有限公司、园区代表广东天擎会计服务有限公司颁发理事单位牌匾。

图片

陈文会长给理事单位现场授牌图片

    第二专题活动由陈换花执行秘书长为现场嘉宾带来关于人才职称政策宣讲,换花《广东省人才职称政策赋能企业发展》为题,从职称概念、获得方式、申报评审的条件、人才职称的作用几个方面阐述高素质人才对企业发展的重要性

图片

图片

    下午活动主要以生命应急救援培训为主题,由南狮退役军人救援队讲解应急救援技能,包括心肺复苏救护技能、外伤急救包扎技能等实用技能,到场嘉宾纷纷表示:学习后对生命更加敬畏,对每次冒着生命危险救援的人员更加敬佩和感恩,今后将进一步加强企业安全生产工作。

图片

       广东省信用管理师协会企业信用工作委员会致力于地方政府、各行业、产业园区、企业信用体系建设促进信用与产业整合,通过多层次多渠道培育中小企业诚信经营理念,助力中小企业信用数字化转型升级;   开展信用管理师职业培训、中小企业信用增进与融资服务、信用修复服务、信用相关课题研究、诚信企业孵化、中小企业诚信企业家孵化、企业信用诊断及信用风险管理流程优化设计、信用管理咨询以及第三方信用评价等工作。


文章分类: 本会动态
分享到: