《诚信示范企业评价规范》团体标准研讨会在肇庆顺利召开

 二维码 58

    为增强市场主体的信用意识和诚信经营理念,积极营造诚实守信的社会氛围,促进营商环境优化提升。11月15日上午,《诚信示范企业评价规范》团体标准研讨会在肇庆市诚信建设促进会二楼会议室顺利召开。本次会议的主要内容是对肇庆市诚信建设促进会牵头组织会员单位对制定的《诚信示范企业评价规范》团体标准进行研讨,来自广东省信用管理师协会;广东金叶集团;肇庆市贺江电力发展有限公司;肇庆佛燃天然气有限公司;肇庆市同济水务有限公司;肇庆市加美学校;肇庆市肇海水质检测有限公司;广东永辉资产评估与土地房地产估价有限公司;广东园众教育信息化服务有限公司;中宏建投(广东)工程项目管理有限公司;肇庆市敏捷图文快印有限公司等企业代表参加了会议。会议由肇庆市诚信建设促进会会长陈似惠主持,参会单位代表就会议议题进行了深入探讨。

图片

   会议开始,陈似惠会长介绍了参会人员、会议议题、会议目的和明确了项目工作的进度安排,并表示制定诚信团体标准有利于积极引导企业不断规范信用行为,提升信用能力,打造信用品牌,营造诚实守信的良好社会风尚,全面展示诚信示范企业风采。

图片

    会上,我会会长陈文详细阐述了《诚信企业家评价规范》团体标准的编制要求、基本框架、评价参数及团体标准建设的重要意义等,并强调该标准有助于形成公平、公正、诚信、规范的市场环境,发掘典型、树立标杆,推动行业高质量运行和效益提升。

    随后,与会的各企业代表纷纷发表了意见和建议,就制定诚信团体标准的各个方面结合自身企业实际开展了激烈的讨论。

     会议在热烈的氛围中圆满结束,此次会议拉开了团体标准制定工作的序幕,后续协会将尽快启动标准制定工作,进一步细化标准内容和目标,为企业诚信建设工作的实施和推广夯实基础,为行业健康良性发展添砖加瓦。

图片


文章分类: 本会动态
分享到: