我会与佛职院联合主办金融净化教育大讲堂

 二维码 74

     为加强在校大学生的社会诚信体系认知与应用,2021年10月22日下午,由佛山职业技术学院、广东省信用管理师协会联合主办的“金融净化教育大讲堂(第五讲)”正式开讲。

   本次大讲堂的主题是“加强社会诚信体系建设,促进市场环境净化”。讲座由广东省信用管理师协会陈文会长主讲,学校金融与财会系副主任马毅老师主持,金融与财会系相关老师及近百名财经管理学院学生聆听了讲座。


金融净化教育大讲堂01.png


金融净化教育大讲堂02.png


    陈文会长首先系统介绍了社会诚信体系的概念和发展现状;然后以多个大学生身边的案例来说明信用信息收集、评估与管理等工作对市场环境净化的重要影响和发展意义;最后就如何利用“信用+”提升大学生就业、生活水平提出个系列建议。

  随后,学生们就投资中的信用工具应用、虚拟货币发展下的信用工具发展趋势、如何修复信用、未成年人的信用服务创新等问题,与陈文会长进行了热烈的交流讨论。同学们普遍反映:“信用体系已经成为了社会综合治理的重要工具,每一个人都离不开信用体系的管理与服务”。本次讲座为增强相关专业同学的信用管理意识和社会责任感提供了重要的铺垫。


财经管理学院金融与财会系供稿


     


文章分类: 本会动态
分享到: