国内首家征信公司IPO过会

 二维码 47

12月7日,深圳微众信用科技股份有限公司(以下简称“微众信科”或“公司”)首发申请获上交所上市委员会通过,将于上交所科创板上市。公司首次公开发行的A股不超过 4020.00万股,占发行后总股本的10.01%。据招股书显示,微众信科拟募集资金25923.18万元,此次募集的资金将用于大数据风控实验室建设、大数据征信平台建设等项目。


图片

公开资料显示,微众信科成立于2014年,总部位于广东省深圳市,主要提供征信科技、风险决策、信用科技一体化等产品和服务,为银行业金融机构提供信贷场景下的企业征信报告、信贷风险决策系统、信贷一体化解决方案等信用科技产品和服务,助力银行打造纯信用、线上化、自动化、批量化、智能化的中小微企业信贷产品。同时,微众信科还为非银行客户提供商业交易场景下的企业认证产品和交易核验产品等信用科技产品。

图片


微众信科的主要客户包括六大国有银行、11家股份制商业银行、14家民营银行和超过90家城商行及农商行等金融机构。截至2020年一季度末,基于公司信用科技产品与服务,公司客户为企业推出了172个信贷产品,其中152个产品应用于纯信用贷款服务场景;自2017年初至2020年一季度末,微众信科累计为458.58万户中小微企业生成了1097.43万份征信报告。

作为信用科技服务商,微众信科将普惠金融和金融创新作为自身使命,希望利用互联网的技术、数据分析应用和信用科技创新,来帮助解决小微企业融资难、贵、慢以及企业信用度量难题,促进实体经济发展。微众信科严格遵循人民银行征信管理条例及相关监管,做到每笔征信皆有授权,坚持“专业、高效、智能”的服务理念,以期能在推动经济增长、促进就业增加、激发创新活力方面发挥价值,致力于在实现经济、环境、社会的综合价值最大化中贡献绵薄之力。

未来,微众信科将以征信和风控为基础,利用最新的人工智能及大数据技术,深挖企业大数据应用价值,为中小微企业、金融机构提供服务。同时,微众信科将不断探索、创新,依托大数据、人工智能、机器学习等核心技术,创新打造大数据征信模型与大数据征信平台,巩固信用科技创新实力,力争成为全球领先的大数据征信和智能风控服务商。

来源:湾区信用

文章分类: 信用动态
分享到: