会长陈文应邀请出席第九届科学家论坛暨金融风险管理论坛

 二维码 75

   

   2020年11月17日凌晨0点26分的数字显示,全球新冠肺炎现有确诊15695535例,累计确诊病例上升至54919331例,死亡病例达到1322461例。这场疫情不仅对人类生命极大的摧残,而且对全球各行各业和经济金融也造成空前巨大的影响和损失。为此,由广州珠江职业技术学院、广东巴拿赫大数据科技有限公司、广东省公共网络安全风险评价与预警应急技术研究中心等联合主办,由广州珠江职业技术学院应急产业学院和暨南大学金融工程研究所联合承办的“第九届应急管理科学家论坛与金融风险管理论坛(2020)”于2020年11月14-15日在广州珠江职业技术学院(福田校区)举行。


   论坛采用线上腾讯会议与线下圆桌会议双混合模式进行交流。邀请了海内、外的健康卫生、应急管理、经济、金融、计算机、人工智能、金融工程与风险管理等领域的科学家、顶级专家、企业家、著名学者、青年才俊、博士后、硕博士研究生等46所高校、科研院所、政府、企业等100余人出席论坛,共同探讨“疫情时期的应急管理与风险管理” 这一当前全球紧急应对的大难题,具有鲜明的时代背景和重大的现实意义。



   广州珠江职业技术学院董事长温智洺代表主办单位向全国应急管理科学家和金融风险管理专家致欢迎辞!中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳、天津大学经济与管理学部原院长张维和惠州市应急管理局卢小丽研究员分别在开幕式致辞。开幕式由论坛创始人、暨南大学应急管理学院庞素琳教授主持。中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红担任本届论坛名誉主席。


   本届论坛聘请了4位海内外著名科学家担任首席科学家:(1)湖南工商大学校长陈晓红院士;(2)英国桑德兰大学John MacIntyre院士;(3)中国科学院经济与管理学院院长汪寿阳院士;(4)天津大学经济与管理学部原主任张维讲席教授。其中,汪寿阳院士代表首席科学家在应急管理与金融风险管理领域进行了最富有科学创见性的学术交流与指导。汪寿阳院士从中美关系、国际关系以及国内的疫情形势,生动而高瞻远瞩地探讨了新冠肺炎疫情带给我们的一些新挑战、新问题与新机会;



    暨南大学公共管理学院/应急管理学院首任院长庞素琳教授首次提出新冠病毒的感染速率和死亡速率,创新研究了COVID-19在封闭环境的传播特点与风险度威胁的评估与分析;南京信息工程大学商学院院长朱帮助教授采用多尺度事件分析方法,研究了新冠疫情对中国城市PM2.5的短期影响。我会会长陈文出席论坛,并在论坛上作《从蚂蚁事件解析企业信任危机》的报告。


讼坛4.jpg

我会会长陈文在论坛上作《从蚂蚁事件解析企业信任危机》的报告


论坛2.jpg

广州珠江职业技术学院应急管理学院聘请了我会会长陈文等12名行业专家为企业导师和应急管理培训师


    本次论坛得到广东电视台、惠州电视台和南方日报(惠州站)的大力支持,进行了现场录制和采访。中国科学院经济与管理学院院长汪寿阳院士、广州珠江职业技术学院温智洺董事长和暨南大学应急管理学院庞素琳教授接受了现场采访。汪院士说,我们国家非常重视应急管理工作,已经成立应急管理部。今年 广州珠江职业技术学在全国率先成立应急产业学院,这是一件大好事,这对我国应急产业的发展具有不可估量的推动作用;温董事长说,我们民办院校利用暨南大学公办院校的师资和力量,利用庞素琳教授的团队和资源来建设我们的专业,这对我们应急专业的建设无疑是一种很大的支持和帮助。庞教授说,我们打造应急管理科学家论坛平台,目的是在学科建设,人才培养,还有政、产、学、研、教的融合,推动我们国家应急产业技术、学科和产品的融合发展,开创一个新局面。




文章分类: 本会动态
分享到: