会长陈文出席广东股交挂牌审委会2020年度工作交流会

 二维码 64

   2020年11月13-14日,广东股权交易中心“挂牌审委会2020年度工作交流会”在广东股交多层次资本市场展示交易大厅成功举办。广东省地方金融监督管理局、广东证监局相关领导及第一届挂牌审核委员会专家审核委员、挂牌审核工作组成员等六十余人参加了活动。我会会长陈文作为第一届挂牌审核委员会专家审核委员参加了交流会。


交流会1.jpg


   交流会上,广东股交副总经理李润才围绕挂牌业务、科技创新专板建设、商学院建设、会员展业及投融资等内容,向出席会议的专家委员们全面介绍广东股交创新发展情况。

   其后,广东股交机构服务部负责人王镇华围绕“多举措提升挂牌企业质量,打造高层次资本市场的苗圃”主题进行宣讲。与参会专家委员们一同就未来2021年提升挂牌项目质量的措施进行了深度研讨,专家们踊跃发言,现场气氛热烈。

   会上,广东股交挂牌审核工作组还对挂牌审委会2020年会议召开情况、委员表决情况等挂牌审委会工作开展情况进行了简要汇报。

   11月14日的活动特邀中山证券首席经济师、研究所所长李湛博士作为发言嘉宾,发表了《大国博弈、疫情冲击下中国宏观经济和资本市场的展望》的主题演讲,向专家嘉宾们分析了中美博弈、疫情影响下全球及中国经济格局的演变。

   其后,广东省地方金融监督管理局刘方调研员就《金融风险防范工作交流》主题跟与会嘉宾进行了演讲交流,提醒区域股权市场应提高挂牌公司信披质量,市场参与主体应长怀敬畏之心,敬畏市场、敬畏投资者,做好合规风控工作,确实履行相关业务规范,为资本市场提供高质量的专业服务。

最后,中国证券监督管理委员会广东监管局蔡慧副处长就《新三板深化改革政策解读》主题进行演讲,介绍了新三板市场发展概括及广东辖区新三板市场主要情况,深化分析了新三板改革政策、三板与区域股权市场的联动渠道,对区域股权市场的发展具备很好的借鉴意义。

   本次挂牌审委会2020年度工作交流会活动于11月14日圆满结束,专家委员们均表示获益良多,并期待下次跟专家委员们再次相聚交流。


交流会2.jpg

文章分类: 本会动态
分享到: