会长陈文出席佛山第二届百名秘书长信用活动

 二维码 89

    11月10日,由佛山市精神文明建设委员会办公室,佛山市发展和改革局,佛山市司法局,佛山市工业和信息化局,佛山市市场监督管理局,佛山市工商业联合会,禅城区发展和改革局,禅城区司法局,禅城区工商业联合会为指导单位,由佛山市企业征信建设促进会、佛山市企业信用纠纷人民调解委员会主办的第二届百名秘书长信用活动在佛山。


秘书长活动2.jpg


   我会会长陈文在会上作主题演讲,建议商协会秘书长以信用为抓手,治理会员服务会员,因为信用对于每个行业,企业都是不可缺乏的东西,在当今信用经济时代,谁拥有信用谁就能有机会获得更多的资源。会上陈会长说:“2018年佛山市企业征信建设促进会推出信用调解服务,定位帮助企业解决款项拖欠难题。当时我就说了一句“全省首创”!2019年该项目被省司法厅评为“创新创新示范项目”。该服务的好处:一是免费;二是维护债权方的尊严;三是有利于维护双方的合作关系;四是利用联合惩戒与约束机制,促进对方履约,有利于优化营商环境。”

   据悉,佛山市企业信用纠纷人民调解委员会推出的这个活动项目被广东省司法厅列为创新创先示范项目。早在今年6月13日,中央大型记者采访栏目“走向我们的小康生活”对佛山信用调解创新服务进行了详细报道。

   据了解,佛山市企业信用纠纷人民调解委员会成立2年以来接案286件,为企业成功收回欠款1670多万元,达成还款承诺累计金额2800万元。


秘书长活动1.jpg


文章分类: 本会动态
分享到: