我会党支部党员带头做好疫情防控

 二维码 80

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,3月2日即我会复工首日,为贯彻落实《广东省民政厅关于进一步加强社会组织党建工作为坚决打赢疫情防控人民战总体战阻击战提供坚强保证的通知》的精神,我会支部召开支部会议,支部书记赖伟锋主持会议,会议要求及响应局党委号召,党员带头扎实做好各项疫情防控工作,让党旗高高飘扬在战“疫”第一线。

1第一时间在协会微信群中传达上级党组织有关指示精神,将疫情防控工作要求传达到每一名工,切实落实把员工生命安全和身体健康放在第一位的要求。

2要求全体党员带头履行社会责任,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为,坚决予以抵制和纠正。

3做好疫情监测,实行“日报告、零报告”制度。充分发挥党员在各项疫情宣传教育活动中积极正面引导作用,极大地增强了家人、亲属、朋友和周围群众战胜疫情的信心和决心。

4、号召党员积极支持会员单位按上级要求复工复产工作以及对身边的困难群众的帮扶。

5、号召党员、入党积极分子量力而为,为我省疫情防控捐款。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我会党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,支部一声令下,党员积极响应,带头走在前列,冲在一线,把初心写在行动上,奋力守护群众生命安全,彰显了协会支部党员的政治担当。


文章分类: 党建动态
分享到: