新闻详情

我会会长陈文在佛山市第三届信用论坛作讲座

浏览数:190 


      11月27日下午,“中国诚信建设万里行”佛山市第三届信用论坛在张槎东成立亿产业园举行,“信易收”惠民便企平台上线,搭建起 “信用调解”服务无障碍沟通平台。“信易收”惠民便企系统平台启动

    去年11月,在市发改局、市司法局、市工商联、禅城区信用办指导下,由禅城区司法局批准成立了全省首家创新型信用服务机构——佛山市企业信用纠纷人民调解委员会(简称“信调委”),将人民调解职能与社会信用建设创新结合,专门调处企业之间的“三角债”问题。


陈文在佛山市第三届信用论坛作讲座1.jpg


   现场,主办方还邀请各界专家学者,为佛山民营企业信用管理把脉支招。
   “信用是一种建立在信任基础上的能力,买方无需支付就可事先获得卖方产品或服务等的能力。”中国科学院研发工程师陈国安带来了《向华为学习企业信用风险管理》,通过举例子、列数据,娓娓道来了企业在通过赊销扩大销售规模的同时,如何规避信用风险,建立有效的风险管理机制等内容。

陈文在佛山市第三届信用论坛作讲座2.jpg

      我会会长陈文带来了《企业信用修复》主题分享,详细介绍当前我国企业信用修复的相关政策及企业信用修复的操作流程和操作要点。华南消费智库成员钟陆文带来了《当前扩大消费需求促进消费升级的思考》主题分享,满满的干货让400多名与会人员收获颇丰。