新闻详情

我会秘书处工作人员拜会广东省桥胜集团陈桥顿董事长

浏览数:84 

   11月7日上午,我会秘书处常务副秘书长梁华城、办公室主任谭芸和培训管理部主任罗妙丽拜会了广东桥胜集团董事长陈桥顿先生,受到陈董事长热情的接待。


微信图片_20191111103308.jpg


陈桥顿,全国个协副会长、广东省桥胜集团董事长兼总经理,从上世纪八十年代后期以来,坚持每年用40%的精力和10%的财力投入扶贫帮困和拥军优属工作,受惠群众遍及粤、桂、湘、赣、鄂、川、豫、蒙等八省区。其先进事迹受到各级党委、政府的充分肯定,先后被授予“全国劳动模范”、“全国爱国拥军模范”、全国军民共建先进个人,荣获“全国五一劳动奖章”、“全国光彩事业奖章”和“中国好人”,并多次受到习近平总书记等党和国家领导人的接见。


1990年起陈桥顿连续29年在家乡革命老区泮沥小学设立桥胜奖教助学金。2010年7月和2011年5月,先后两次赞助150万元,与广东省军区共同兴建革命老区仲恺泮沥“八·一”希望小学。在每年传统佳节期间,总会带上慰问金、慰问品与部队官兵联欢庆祝。他首创民营企业“拥军优属联系户”制度,于1996年与驻惠75206部队结成共建“对子”,开创了民营企业与部队结“对子”的先例。在他的倡议带动下,目前全市已有多户民营企业家与沥林镇4000余户优抚对象建立联系,帮助军烈属家庭搞好生产生活,解决其子女读书、就业困难的问题。他济困扶贫,连续25年为沥林镇近60名孤寡老人发放月生活补助,还捐资修建惠州各地学校、修桥筑路、为全国各地灾区捐赠善款等。


120b07ab95e94b27b9dd298b16327ed5.jpeg


在宽大、典雅、古朴的办公室里,平易近人的陈董给秘书处工作人员介绍了企业发展的历程、他本人多年拥军爱民和济困扶贫的先进事迹,还展示了很多有特殊意义收藏纪念品。陈董侃侃而谈,分享了教育子女的心得,还对我会秘书处的工作提出了很多建设性的意见。在员工活动室里,陈董向秘书处工作人员介绍了他远赴湖北恩施探望“战斗英雄”、“时代楷模”、“全国优秀党员”张富清的详细情况,还带大家参观了他的《南极行》个人摄影作品展。


微信图片_20191111103314.jpg



  通过这次拜会,秘书处工作人员纷纷表示学有所得、受益匪浅,纷纷表示要向陈董事长学习、取经