新闻详情

我会支部召开专题学习会

浏览数:121 

   7月19日,我会支部召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。支部书记赖伟锋等支部党员、入党积极分子一起交流学习体会。


  支部书记赖伟锋强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为新时代加强和改进我会党的建设指明了方向。要求我们紧密结合协会工作实际,认真学习贯彻,全面提高协会党的建设质量。

  赖书记表示,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,坚持把党建工作和业务工作有机融合。同时要把学习领会习近平总书记此次重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来。以习近平总书记的重要讲话坚持问题导向,直面问题,解决问题。赖书记强调要有刀刃向内、自我革命的勇气,切中要害,补齐短板,进一步增强做好协会党建工作的责任感使命感紧迫感,以昂扬的精神状态和真抓实干的作风,推动协会党建工作开创新局面。


  参加专题学习的同志一致认为,要把学习领会习近平总书记此次重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,学出坚定信仰、学出使命担当,把学习成果体现在做好本职工作、推动信用事业发展上。


  会议最后,支部书记赖伟锋主持2019年第3次支部会议,决定将会员杨勇、陈钊民、吴嘉维、梁月仪等四位同志确定为我会支部第二批党员发展对象,并予以公示。同时对2018 年结余党建经费使用存在的问题整改,提出整改措施:将从2018年结余党建经费发放党员个人津贴共2000元,进行财务调整,将已发放的津贴调整从协会业务费用中列支,冲销党建经费支出。