新闻详情

我会支部组织开展党员教育培训“五个一”学习活动

浏览数:129 

  为认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,我会支部于6月内日组织开展党员教育培训“五个一”学习活动。

  会议由支部书记赖伟锋主持,支部全体党员、入党积极分子等9人参加学习。

  会上,集中观看由中共广东省委党校教授梁道刚主讲的《中国共产党支部工作条例(试行)》学习辅导课件,随后,党员们展开热烈讨论,分享了学习体会。大家纷纷表示:要认真加强对《条例》的学习理解,扎实落实好《条例》的相关规定,争做新时代合格党员,切实提升党支部的组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。支部书记赖伟锋在谈体会时指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,认真学习领会《条例》的精神和内容对做好党支部工作、加强协会党的建设具有重要意义。就下一步如何加强协会党支部建设各项工作,他提出二点意见:一是要坚决避免讲政绩不讲政治的认知偏差,落实“一岗双责”,抓好意识形态工作;二是要找准党建工作和业务工作的“平衡点”,两手要抓,两手要硬,充分发挥“火车头”的带动作用。通过集中学习、研讨会、座谈会等方式广泛开展学习讨论,积极发动党员、入党积极分子参加“深入学习,确保学习取得成效。

  会议最后,支部书记赖伟锋主持召开2019年第二次支部会议,会议决定将陈文、陈晓林等2位同志确定为我会支部第一批党员发展对象,将王永耀同志列为入党积极分子进行考察培养,并予以公示