上海市人事局、市紧缺人才办公室正式启动本市企业信用管理岗位培训

 二维码 64

  上海市紧缺人才办公室最新公布的紧缺人才报告称,目前上海从事信用服务行业的公司每年有数千人的“信用”人才缺口。而据中国市场学会统计,在今后10年内,中国内地将至少需要50万信用管理人才。

  报告介绍,根据上海市政府的有关规定,今年上海80%的大型企业和50%的中小企业都要建立贯穿企业经营和交易各个环节的信用管理制度,建成内容完备、管理规范和定期归存的企业信用档案。而企业经营中,随着国际化程度提高,中国企业面临的潜在风险急剧增加,其中企业缺乏信用管理机制造成的风险将是最主要的。

  今后,企业在政府采购、公共财政项目招投标及政府相关监管环节中将被越来越多地要求提供信用报告。由此,一个信用社会的诞生,将提出信用管理人才的大量需求。

  但中国高校从2002年才开始招收第一批信用管理专业的本科生,上海目前仅有两所高校开设该专业,每年的招收人数不多,最早的毕业生也要到2006年就业。“信用”人才缺口今后每年都有数千人的“空当”。信用管理人才即将成为企业争相抢购的“紧俏商品”。

  为此,按照“上海市社会诚信体系建设三年行动计划”,市人事局、市紧缺人才办公室正式启动本市企业信用管理岗位培训。由市信用管理培训与考核办公室主办的《信用管理》岗位培训,实行全市统一教学大纲、统一考试、统一发证。重点培养信用管理专业知识扎实,创新与管理能力较强,能够熟练运用信用管理技术的高层次人才。

  2017年3月30日,上海市社会信用体系建设联席会议办公室、上海市征信管理办公室发布了《2017年上海市社会信用体系建设工作要点》的通知。《通知》明确,上海市要加强信用服务人才队伍建设,选择部分重点领域试点开展首席信用官制度。加大信用行业中高端人才培养、引进、储备、流转力度,开展信用行业从业人员教育培训,实现信用人才梯队建设。《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》中将征信评估人才纳入紧缺人才目录。


文章分类: 人才政策
分享到: