信用管理贯标

一、信用管理贯标


  企业诚信体系认证,又称企业信用管理贯标,即要求企业贯彻《企业信用管理诚信体系》(GB/T 31950-2015)。企业信用管理是促进我国经济发展和提高社会管理水平的重要微观基础,对加快我国经济结构转型升级和社会信用体系建设具有重大的战略意义


二、信用评级与信用管理贯标的区别

1、信用管理贯标比信用评级对组织的信用状况要求更高、认证程序更复杂,诚信度、可信程度比信用评级更高。

2、信用管理贯标关注组织身份的真实性与一定时期的信用表现;关注组织识别与预防失信风险和偿债的能力;关注组织的承诺,监督组织承诺的履行结果。

3、信用评级是信用管理贯标的简化版本,是对被评级对象的信用意愿和一定时期内信用状况的综合评价,两者侧重点不同。

4、最大区别是信用评级对信用制度建设和以前年度的信用表现未做出要求,也没有将信用管理能力与如何防范信用风险做出要求。  


、信用管理贯标作用

1、降低失信风险和预防信用危机。可以防止企业呆帐、坏账,解决欠款追收问题,降低、预防各类信用风险。这些问题都是企业头疼的问题,也是难以避免的。

2、充分利用非价格因素提高竞争能力。提供满足顾客特定需求的产品和服务,开拓占领市场,打造国际品牌。

3、扩大产品销售渠道和销售量。扩大产品销售渠道和销售量,实现优质优价,获得巨大利润。

4、直接提高可信度,积累信用资产。信用管理贯标是企业经济发展的一种无形的推动力,和企业拥有的商标一样,都是一种无形资产。信用管理体系认证对企业的长远发展具有巨大的促进作用。

5、表明尊重消费者权益和对社会负责。进行信用管理体系认证表明尊重消费者权益和对社会负责;通过信用管理体系认证推动企业承诺的履行结果,更是提高企业信誉,树立良好形象。同时,保护企业也保护消费者的合法权益。

6、可以建立起服务于销售与财务控制的企业现代信用管理制度。我国的企业没有信用管理部门,而市场经济发达国家的企业都设有信用管理部门,信用管理部门的一个很大的职能就是来协调财务与销售的。

7、建立起服务于企业可持续发展的危机应对机制和现代信息沟通机制。组织中出现的很多问题都是因为组织内部信息的“上传下达”不通畅有关,组织越庞大,级层越多,信息传递越不通畅,特别是对组织发展起着决定作用的各种“投诉信息”和“建议信息”,由于其往往涉及到组织内部人员的利益,易被组织内各个级层根据自己的利益而曲解和堵留。决策信息下达与反馈渠道不通畅,会减少组织的执行力。

8、迅速提高知名度,成功地与同等知名度品牌的同类产品差异化,塑造企业形象,增强自身实力。企业的发展不能没有特色,至少必须给消费者一个你的产品和服务与同类产品的不同处。



副会长夏靖、杨卓强为优秀学员颁奖
第二届信用讲坛暨协会年会合影7.22
佛山市发展和改革局副局长朱小建、暨南大学金融工程研究所所长庞素琳教授、广东金融学院信用管理学院院长唐
第二届信用讲坛暨协会年会现场7.22
禅城区信用办领导前来我会调研社信工作
广东省第五期信用管理师培训班留影
副会长高雁为优秀学员颁奖
省中小局张文献局长(右二)副局长何佐贤(右一)、蔡锦洲(左二)来访留影.jpg