企业信用评级


  为满提高诚信会员企业在政府、市场与社会中的接受度和知名度,我会根据民政部中央编办发展改革委工业和信息化部商务部人民银行工商总局全国工商联关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》(民发〔2014〕225)关于“支持行业协会商会根据各自行业特点,加强与有资质的第三方信用服务机构合作,依法开展行业信用评价工作”的相关精神,我会近期与广东省中天弘信用管理有限公司通力合作,以服务会员企业、促进行业自律、提高行业信用水平为宗旨,遵循会员企业自愿参加的原则。积极开展会员企业信用评价,并依托新闻媒体、内部刊物和协会网站,积极宣传推广信用评价结果,提高诚信会员企业在政府、市场与社会中的接受度和知名度。


广东中天弘信用管理有限公司简介:


   广东中天弘信用管理有限公司(以下简称“中天弘公司”)于2013年8月成立,注册资本为500万元,是一家本土化的专业信用服务机构,是广东省信用管理师协会为提高诚信会员企业在政府、市场与社会中的接受度和知名度,根据民政部《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》(民发〔2014〕225号)关于“支持行业协会商会根据各自行业特点,加强与有资质的第三方信用服务机构合作,依法开展行业信用评价工作”的相关精神而通力合作的第三方信用服务机构之一。


  中天弘公司成立以来一直致力于社会信用体系建设,开展了信用管理咨询、信用评级、信用债风险评估、企业资信调查、企业内控流程优化与风险体系运营设计、社会信用建设规划研究、信用管理师职业培训认证以及为企业提供信用报告等业务。目前已具有一支在资信评级、信用管理咨询、投融资咨询等领域理论素养深厚、实践经验丰富的专业团队,在信用服务行业具有较高的竞争优势。


   1、专业团队优势。目前中天弘公司已具有一支在信用管理、投融资、管理咨询等领域理论素养深厚、实践经验丰富的专业团队,团队成员全部具有大学本科及以上学历和信用管理师资格。同时与广东省信用管理师协会联合成立全省首个由100多名高级信用管理师组成的信用管理专家智库,为中天弘公司提供智力支撑。2015-2017连续3年参加广东省信用服务机构信用管理技能比赛中分别获得“团队三等奖”、“团队二等奖”和“团队一等奖”。2016-2017连续2年荣获广东省“十佳信用报告质量奖”,2017年荣获“信用风险解决方案优秀服务商”称号,2018年自主研发《企业信用风险预警系统》、《企业信用风险评估系统》、《中小企业诚信孵化服务平台》、《个人综合信用评估管理系统》等15项信用应用软件获得国家版权局授予计算机软件著作权。


   2、拥有权威的数据来源。中天弘公司作为广东省信用管理师协会执行会长单位,共享广东省信用管理师协会与广东省发展和改革委员会签订的《关于加强信用信息共享的合作备忘录》项下的省级公共信用信息管理系统数据,作为评级的主要数据来源。


   3、严谨的业务管理制度。为确保信用评级报告的质量,充分提示出评级对象的信用风险,使评级结果使用者快速、方便地得到客观、简明的信用信息,为评级结果使用者的决策提供参考。中天弘制订了严谨的管理制度:《中天弘信用评级业务操作流程》、《中天弘企业信用评级业务规则》、《中天弘信用评级尽职调查实施细则》、《中天弘信用等级评审实施细则》、《中天弘信用评级回避制度》、《中天弘跟踪评级管理实施细则》、 《中天弘信用评级信息保密制度》、《中天弘信用评级档案管理制度》、《中天弘信用评级行为准则》。


   4、评级报告内容覆盖面广,具有极高的参考价值。在国家对评级报告内容没有明确要求的情况下,中天弘公司本着“客观、公正、科学”的原则,发挥专业化优势,创建科学的评级模型,采用定性与定量方法结合信用评级流程,对企业的基本素质、经营水平、财务状况、盈利能力、履约状况、管理水平和发展前景等方面进行综合分析和评价,并以《中国人民银行信用评级管理指导意见》(银发〔2006〕95号)规定的信用等级的划分、符号及含义,向社会公示。出具的《企业信用评价报告》包括企业信用状况综合分析、信用管理量化指标分析、企业债权、债务、履约状况和合同管理水平、公共记录状况等内容。


  展望未来,中天弘公司将充分把握中国信用体系建设的发展趋势,依托独立的研究力量,以专业服务为根本,根据市场需求,不断加强信用服务创新,以满足不同领域、不同层次的信用产品和服务需求,努力实现客户的最大价值。                                                                            我要评级






副会长夏靖、杨卓强为优秀学员颁奖
第二届信用讲坛暨协会年会合影7.22
佛山市发展和改革局副局长朱小建、暨南大学金融工程研究所所长庞素琳教授、广东金融学院信用管理学院院长唐
第二届信用讲坛暨协会年会现场7.22
禅城区信用办领导前来我会调研社信工作
广东省第五期信用管理师培训班留影
副会长高雁为优秀学员颁奖
省中小局张文献局长(右二)副局长何佐贤(右一)、蔡锦洲(左二)来访留影.jpg