11.png

信用管理咨询业务是信用管理专家为各种类型的社会组织提供信用管理咨询顾问、内部培训、信用资产管理和信用信息化管理服务以及地方社会信用体系咨询、应收账款管理策略、个人信用管理等服务。
诚信企业孵化是指以培育诚信企业、诚信企业家为目标,通过提供诚信企业培育、信用管理咨询、信用人才支撑等信用特色服务,帮助企业建立完善企业信用管理体系、提升信用管理意识、融资能力、风险防范能力。目的是引导企业通过强化信用管理,促进信用与产业融合,构建以信用为基础的产业、企业核心竞争力。
信用管理岗位培训包括:信用管理师资格培训认证、信用专题培训、信用知识讲座、各类信用学术研讨及企业内训等。信用经济时代的新职业(新岗位)----信用管理师  一、职业定义  信用管理师是指运用现代信用经济、信用管理及其相关学科的专业知识,遵循市场经济的基本原则,使用信用管理技术与方法,从事企业和消费者信用风险管理工作的专业人员。  信用管理师是企业中从事信用交易、信用风险管理和征信技术的专业人...
地方政府和部门建设区域特色的信用体系解决方案研究。该包括:地方、行业社会信用体系建设总体框架、社会信用体系体制、机制及制度研究、社会治理创新、信用信息应用、信用监测、社会信用体系建设评估指标体系及其评估模型等。行业、企业建立内部信用管理体系,内控流程优化与风险体系运营设计,对企业由信用产生的风险进行有效诊断并提供解决方案、企业应收帐款解决方案等。
为满提高诚信会员企业在政府、市场与社会中的接受度和知名度,我会根据民政部、中央编办、发展改革委、工业和信息化部商务部、人民银行、工商总局、全国工商联《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》(民发〔2014〕225号)关于“支持行业协会商会根据各自行业特点,加强与有资质的第三方信用服务机构合作,依法开展行业信用评价工作”的相关精神,我会近期与广东省中天弘信用管理有限公司通力合作,以服务会...
信用修复是指失信主体主动纠正其失信行为、消除不良社会影响后,按照一定条件,经规定程序获准撤销失信记录、重建信用的过程。    目的在于激发失信主体的守信意愿,保障失信主体的合法权利,使其在纠正失信行为后能够正常参与经济社会活动。    实践中常见信用修复分为行政处罚信用信息的信用修复、失信被执行人的信用修复和商事主体的信用修复(即国家企业信用信息公示系统不良记录的信用修复)、征信异议...