信用管理咨询

一、信用管理咨询

信用管理咨询业务是信用管理专家为各种类型的社会组织提供信用管理咨询顾问、内部培训、信用资产管理和信用信息化管理服务以及地方社会信用体系咨询、应收账款管理策略、个人信用管理等服务。



二、信用管理咨询内容

1、企业信用管理咨询

企业信用管理咨询主要建立在配合企业整体战略目标的基础上,从企业的市场营销、销售管理、客户资源管理、资金安全与使用效率四方面着手,为客户提供信用管理诊断、信用管理机制的建立、信用政策制订、组织机构整合、信用分析与决策咨询等顾问服务。

信用管理专家对企业现有或空白的信用控制体系做出诊断和分析,找到企业信用管理过程中存在的缺陷,帮助企业制定连贯一致的信用管理制度,对信用交易的事前、事中和事后各个阶段实施信用风险监控管理,是提升企业的核心竞争力的管理优化。


2、地方社会信用体系建设咨询

为地方社会信用体系建设提供顶层规划、设计咨询,信用信息应用、信用联合奖惩解决方案咨询以及实施中可能遇到的问题进行调研,提出合理化建议。



三、咨询服务流程:

1内训——利用1-2个工作日向委托方高层介绍信用管理、信用体系建设的知识。

2诊断——实地调研,找出委托方在信用管理方面存在的问题,提出解决方案建议书。

3初步交流——与委托方高层就解决方案建议书进行沟通,确定最终方案。

4方案制定——根据建议书为委托方制定详细的信用管理解决方案。

5实施辅导——就委托方信用管理解决方案在实施过程中可能遇到的问题予以解答、修正完善。


副会长夏靖、杨卓强为优秀学员颁奖
第二届信用讲坛暨协会年会合影7.22
佛山市发展和改革局副局长朱小建、暨南大学金融工程研究所所长庞素琳教授、广东金融学院信用管理学院院长唐
第二届信用讲坛暨协会年会现场7.22
禅城区信用办领导前来我会调研社信工作
广东省第五期信用管理师培训班留影
副会长高雁为优秀学员颁奖
省中小局张文献局长(右二)副局长何佐贤(右一)、蔡锦洲(左二)来访留影.jpg