协会简介.


广东省信用管理师协会简介



         

一、基本情况

广东省信用管理师协会(以下简称“协会”)是由暨南大学金融工程研究所、深圳市公共信用中心、广东省信用担保协会、深圳联合信用管理有限公司、广东中天弘信用管理有限公司等11家单位于2015年7月经省政府相关职能部门(粤民函〔2015〕1145号)批准正式成立,是目前全国首家省级信用管理师职业资格培训、学习交流及咨询服务的公共服务平台,是广东省信用人才培养的重要基地。   

2017年5月,经佛山市禅城区信用办、禅城区人才办和佛山市禅城区人力资源和社会保障局联合引进,省民政厅批准,协会正式从广州市迁址佛山市;

2017年8月,经佛山市禅城区人力资源和社会保障局批准建立人才服务联合工作站;

2017年11月,经中共广东省社会组织委员会批准成立党支部;

2018年,被广东省民政厅评定为3A级专业社团;

目前协会共有会员106个,其中博士10人,硕士46人;高级信用管理师82人,其中26人同时具有注册会计师或会计师资格,9人同时具备律师(法律职业)资格。


  二、主要业务

主要业务.png


三、主要业绩

协会自成立以来,围绕社会信用体系建设发展的要务,致力于各行业、产业园区、企业信用体系建设,促进信用与产业整合,通过多层次多渠道培育企业诚信经营理念、开展信用管理师职业培训、信用相关课题研究、诚信企业孵化、信用管理咨询以及第三方信用评价等工作。协会先后与省、部分市、区信用办沟通合作,承办了大量信用政策宣传、信用管理知识专题讲座和信用管理师考试培训等工作。截止2018年12 月底,主要工作业绩:

1、分别与华南理工大学广州学院、北京理工大学珠海学院、桂林电子科技大学分别举办了第四届、第五届和第六届《应急管理科学家论坛暨金融风险管理论坛》等高峰学术论坛。

2、主持及参与政府课题研究9项,在信用人才认证、自然人信用体系、企业信用管理标准化、将信用引入廉洁防腐监管以及构建以信用为核心的基层治理体系等方面在全省率先探索多项亮点,其中,承担的禅城区“一门式自然人库建设研究项目”,荣获第三届中国“互联网+政务”50强殊荣。

3、组织编写《信用管理师(基础知识)》《高级信用管理师实务》《中级信用管理师实务》《助理信用管理师实务》《信用管理师(职业技能)》等广东省信用管理师职业资格培训辅导教材5部。

4、在佛山、惠州、肇庆、中山等地举办或承办了19场信用管理专题讲座,信用知识普及培训达5000多人次。

5、举办了9期信用管理师职业资格培训班,来自全省850多家单位1000多人次参加培训,其中,460多人取得信用管理师资格,为我省乃至全国社会信用体系建设提供人力资源支撑,成为我省信用管理人才培养与输送的“黄埔军校”;协会举办的信用管理师培训授予情况,2015年经省信用办推荐上榜“信用中国”网。

6、与广东省发展和改革委员会2017年11月达成《加强信用信息共享的合作备忘录》,广东省发改委依托省级公共信用信息管理系统,通过查询检索、数据服务接口等服务方式,与协会共享公共信用信息。


   四、未来展望

  展望未来,协会将充分把握我国信用体系建设的发展趋势,依托独立的研究力量,不断加强信用服务创新,以满足不同领域、不同层次的信用服务需求,努力实现客户的最大价值。我们热情期待有和我们一样理想的有志之士精诚合作。您的选择将注定是一个成就!因为我们相信信用是财富,是企业发展的基石,更是生产力、凝聚力和竞争力。现今的社会将是一个信用特别发达的时代,也是一个信用极易破产的时代,时代需要信用!



  广东省信用管理师协会产业信用专业委员会简介   

  广东省信用管理师协会产业信用专业委员会(以下简称“广东省产业信用专委会”)成立于2016年6月初,由广东省信用服务机构、担保机构、金融机构和其他企事业单位、行业协会(商会)等共同组成的专业委员会。是广东省行业信用体系建设的重要支撑平台。


  广东省产业信用专委会宗旨是在广东省信用管理师协会指导下按照协会章程,围绕信用宣传、信用服务和信用管理三大主题开展工作。“以信用促进企业融资、以融资推动企业发展”的区域信用体系建设发展战略,坚持“培育行业信用品牌、创造和积累行业信用财富”的服务理念,积极发挥“桥梁、纽带”的作用,努力搭建行业与政府,企业与企业之间的联系,在“企业信用与自主创新、企业信用与金融创新、企业信用与社会责任、企业信用与区域合作”等方面实现协调发展。


  展望未来,广东省产业信用专委会将信用政策、信用产品、信用服务有机构与行业协会商会结合在一起,不断探索促进区域信用体系建设的创新思路,践实协会理事会提出“扩规模、强信用、搭平台、建体系”的发展思路, 营造良好的信用环境、打造广东企业信用品牌,服务企业技术创新、管理创新作出积极贡献。


上一页 1 2 下一页